Самый удобный способ приготовления рассыпчатой гречки

Этот способ готовить гречку меня покорил. Что же в нём хорошего? Во-первых, минимум участия хозяйки. Не нужно следить, что гречка пригорит. Не нужно перекладывать из кастрюльки, если вы не съели всё. Есть даже некоторые преимущества перед приготовлением в мультиварке.

Попробуйте приготовить гречку таким образом, надеюсь, что и вам понравится.

Необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Соль- 0,5 ч.л.

Приготовление:

Ставим на огонь чайник или кастрюльку с 2 стаканами воды. Можно 2,5 для подстраховки, вдруг немного разольём:) Пока занимаемся крупой вода закипит.

Нам понадобится банка ёмкостью 1 литр. Форма банки может быть любая, главное, чтобы она поместилась в вашу микроволновую печь.

Отмеряем стакан гречневой крупы. Объём стакана 200 или 250 мл — не принципиально.

Этот же стакан нужно использовать для замера жидкости.

Гречку перебираем и промываем — в этой части рецепта всё традиционно.

P1230447

Промытую гречку высыпаем в банку.

P1230449

Заливаем гречку двумя стаканами кипятка.

Ставим в микроволновку и доводим гречку до кипения.

У меня в микроволновке максимальная мощность 800W.

Времени уходит ровно 2 минуты.

В вашей микроволновке может понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно запомнить время для вашей печки и потом даже не следить за ней.

Как только активно закипела — выключаем печь, аккуратно вынимаем банку.

P1230450

Закрываем крышкой банку и укутываем чем-нибудь тёплым, у меня небольшое махровое полотенце.

P1230455

Всё! На этом ваше участие закончилось, оставляем гречку на 30 минут.

P1230456

Вот что получаем через 30 минут.

Гречка — зёрнышко к зёрнышку. Через полчаса она всё ещё очень горячая, поэтому можно смело рассчитывать время обеда или ужина.

P1230477

P1230479

P1230489

Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что этот способ приготовления окажется вам полезным.

P1230493

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 4 to “Самый удобный способ приготовления рассыпчатой гречки”

  1. Татьяна:

    Вот Вам ещё проще способ.
    С вечера.
    Гречку промываем, как и у Вас, и заливаем холодной чистой водой — прямо в тарелке. Накрываем крышкой. Утром — готовая рассыпчатая крупа, в которой сохранены все витамины и всё-всё-всё полезной, т.к. она не варилась. Можно 30 секунд погреть в микроволновке, если хотите горячую.
    Ни банку мыть, ни полотенце стирать:)…

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Спасибо, Татьяна:) Я даю гречку маленькой дочке, не рискую без термообработки.

    [Ответить]

  2. Алина:

    Не думала, что ещё кто-то так делает))
    Я тоже гречку промываю и заливаю горячей водой с чайника. Только пропорция другая — 1 стакан крупы и 1 стакан воды горячей.
    На самом деле отличный способ.

    [Ответить]

  3. Александра:

    Здорово! Я очень люблю рассыпчатую гречку. Ваш способ, действительно, самый удачный. Уже попробовали:)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика