Чечевичный суп по-болгарски

P1110951уу

Суп очень лёгкий, можно готовить на бульоне, мясном или овощном, а можно просто на воде. В составе нет картошки, но, если хотите, можно добавить. Я готовила из бурой чечевицы, другие её виды имеют свои особенности, но такая чечевица продаётся почти везде и жаль, что рецепты с ней встречаются редко.

Необходимо:

  • Бульон (мясной или овощной, или вода) — 2 — 2,5 л.
  • Чечевица — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (или протёртые свежие помидоры без кожицы 2 шт.)
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Чабрец сухой (тимьян) 0,5 — 1 ч. л.
  • Сельдерей и др. зелень по желанию — по желанию
  • Перец, лавровый лист и др. специи — по вкусу.

Приготовление: 

Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.

Можно варить и без замачивания, но замоченная значительно быстрее варится, а это значит, что сохранится больше полезных веществ в овощах, которые варятся вместе с ней.  Можно замачивать на ночь, только поставьте в холодильник, чтобы не было закисания.

P1110925

Сварить бульон, если будете варить на бульоне.

Я варю обычно из куриных спинок с добавлением чеснока.

P1140390

Прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, обжарить в масле нарезанный лук и натёртую морковь.

P1110927

Положить туда же чечевицу.

P1110929

Залить бульоном.

Точное количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.

P1110931

Добавить специи и варить до полной готовности чечевицы.

P1110933

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Добавить в суп перец и томатную пасту.

P1110935

Я ещё положила снятое с косточки куриное мясо, из которого варила бульон и нагрела до кипения.

P1110939

Суп из чечевицы готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный суп-кулеш.

P1110951уу

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика