Казалось бы — обычный капустный салат. Его название, собственно, тоже означает всего лишь «шинкованная капуста». Но такой он вкусный, лёгкий в приготовлении и бюджетный, что наверняка многим пригодится. А дело в соусе! Приятно удивило, что простоявший часа два салат был даже вкуснее, чем свежеприготовленный, что редко бывает с салатами из свежих овощей с майонезной заправкой.
Необходимо:
- Капуста белокочанная — 300-400 г
- Морковь — 150-200 г
- Зелень — по вкусу
(по желанию можно добавить сельдерей, яблоко, лук…)
соус-заправка:
- Майонез — 2 ст.л. (с горкой)
- Сметана — 3-4 ст.л. (с горкой) можно заменять густым натуральным йогуртом
- Лимонный сок (или некрепкий уксус) — 1 ст.л.
- Горчица (обычная) — 1-2 ч.л.
- Сахар — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке.
Капусту тонко нашинковать, чем тоньше, тем вкуснее.
Смешать все компоненты заправки.
Заправить овощи, перемешать.
Приятного аппетита!