Звезда фаст-фуда в домашнем исполнении. Куриные мини-шницели, сочные, в хрустящей корочке. Готовятся просто и быстро. Главное – рассчитать количество, ведь такое популярное блюдо мгновенно сметается со стола домочадцами.
Необходимо:
- Филе куриное – количество по желанию. Хорошо, если оно не замороженное.
- Яйцо – на 4 половинки филе (т.е филе от двух цыплят) – 1 крупное яйцо
- Соль – по вкусу
- Специи – по вашему желанию, можно и без них, если деткам. У меня паприка, тимьян и сушёный чеснок, они очень хорошо сочетаются с курицей.
- Мука и сухари (или специальная смесь) для панирования.
Приготовление:
Куриное филе нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Стараться резать поперёк волокон.
Посыпать мясо солью и специями – перемешать.
Посыпать мукой, чтобы кусочки были обильно припудрены.
Вылить на мясо взбитое вилкой яйцо и перемешать.
Обвалять кусочки в сухарях.
Дать им полежать минут 5-10, чтобы сухари сильно не обсыпались на сковороде.
Жарить наггетсы до румяной корочки на среднем огне. Не пережарьте, чтобы сохранилась сочность – готовятся они быстро, около 5 мин.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Отличные наггетсы вышли :)
[Ответить]