«Курица пармезан»

Очень вкусное блюдо из куриного филе. Может вполне себе украсить праздничный стол, очень ароматное и красивое. В моём варианте я использовала обычный твёрдый сыр вместо моцареллы и пармезана. Аутентичный сыр купить сейчас сложно, поэтому я даже намеренно не занималась поисками, ведь и в таком виде сохраняется идея и прекрасные ароматы.

Необходимо:

  • Филе куриное — 400-500 г
  • Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться

Для соуса «Маринара»:

  • Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
  • Лук репчатый — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Для панировки:

  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
  • Соль

Приготовление:

Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам, ой, простите, к пасте, конечно же).

Мелко режем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.

Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.

Далее о помидорах.

Я использую собственно законсервированные томаты, такие.

Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).

В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.

При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.

Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.

Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.

Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.

Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.

Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.

Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.

Сначала обваляем филе в муке.

Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.

И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.

Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.

Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.

Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.

В форму с соусом кладём филе.

Сверху на курицу кладём оставшийся соус.

Посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.

Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 4 to “«Курица пармезан»”

  1. Тина:

    Выглядит очень вкусно, но может стоило назвать просто курица с сыром, раз пармезана там нет?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Вот, такая наша реальность — «крабовый» салат без крабов, сливочное масло не из сливок…
    Если вы возьмёте пармезан и моцареллу вместо обычного российского-голландского-костромского, то ваше блюдо будет «настоящим».
    Ну, а для тех, кто не нашёл пармезана в «магните» или «пятёрочке» подойдет такой вариант.

    [Ответить]

    Елена Ответ:

    Дуняша как всегда права,солидарна :)

    [Ответить]

  2. Сергей:

    Достойный рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика