Блинчики с творогом — классический вариант приготовления блинчиков. Нежная начинка и тончайшее тесто. Можно приготовить побольше и заморозить впрок, чтобы баловать себя вкуснейшим блюдом, когда возиться с тестом не хочется.
Необходимо:
для блинчиков
- Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
- Молоко – 0,5 л
- Соль – 1 ч.л без горки
- Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
- Крахмал – 4 ст.л без верха
- Мука – 4 ст.л с верхом
- Растительное масло – 2-3 ст.л
для начинки
- Творог сухой- 400-500 г (рецепты приготовления домашнего творога)
- Яйца — 1 шт
- Манная крупа — 2 ст. л. без горки
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л. (корректируйте по своему вкусу)
- Ваниль- по вкусу
для жарки
- Масло растительное без запаха или сливочное
Приготовление:
Подробное описание приготовления блинчиков — ТУТ.
Поджаривать блинчики нужно с одной стороны.
Для начинки смешать все ингредиенты, хорошо оставить на некоторое время, , чтобы манная крупа впитала в себя сок, выделившийся из творога.
Обычно творог «течёт» после добавления сахара.
Можно сначала смешать начинку, а потом заниматься блинчиками.
На поджаренную сторону блинчика выложить порцию творога.
Свернуть можно так, как вы привыкли, или сделайте так, как это делаю я.
Думаю, что по фото всё понятно.
Обжаривать на растительном или сливочном масле.
Огонь ниже среднего, чтобы начинка успела прогреться.
Я крышкой не накрываю и вообще от них не отхожу, так как тесто тончайшее и может быстро пережариться.
Подавать блинчики с творогом можно, полив сметаной, вареньем, десертными соусами.
Рекомендую попробовать блинчики с мясом.
Приятного аппетита!
—
А крахмал картофельный или кукурузный…
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
25 февраля, 2019 at 09:56
Чаще я использую картофельный.
Но и кукурузный подойдёт, несмотря на то, что он «слабее» по свойствам.
Здесь это не так важно, мне кажется.
[Ответить]