Это очень удобный рецепт блинов. Добавление крахмала делает тесто менее рвущимся. По крайней мере, у меня эти блины не прилипали к сковороде даже из нержавеющей стали, которая для выпечки блинов не очень подходит.
Необходимо:
Кефир должен быть достаточно кислым и тёплым (ок. 40`).
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1-2 ст.л
- Соль — 2/3 ч.л
- Сода — 2/3 ч.л
- Мука — 150 г
- Крахмал — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л
Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, соду и 250 мл кефира.
Добавить муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно перемешать и добавить остальной кефир.
Влить масло, перемешать.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Смазать только перед первым блином.
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт! Попробовала добавить в тесто воду, понемногу подливала, чтобы получились более тонкие! Получилось отлично! Тесто не рвалось! Спасибо за рецепт)
[Ответить]