Блины на кефире с крахмалом

Это очень удобный рецепт блинов. Добавление крахмала делает тесто менее рвущимся. По крайней мере, у меня эти блины не прилипали к сковороде даже из нержавеющей стали, которая для выпечки блинов не очень подходит.

 

 

Необходимо:

Кефир должен быть достаточно кислым и тёплым (ок. 40`).

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 2/3 ч.л
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Мука — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

Смешать яйца, соль, сахар, соду и 250 мл кефира.

P1060051

Добавить муку, смешанную с крахмалом.

Тщательно перемешать и добавить остальной кефир.

Влить масло, перемешать.

P1060052

 

Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Смазать только перед первым блином.

Приятного аппетита!

P1060058ffff - копия

P1060065vvvvv

P1060073jjjj

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Блины на кефире с крахмалом”

  1. Дарья Т.:

    Очень понравился рецепт! Попробовала добавить в тесто воду, понемногу подливала, чтобы получились более тонкие! Получилось отлично! Тесто не рвалось! Спасибо за рецепт)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика