Быстрый хлеб на йогурте (кефире)

Многие сталкивались с ситуацией, когда хочется свежего хлеба, а идти в магазин нет возможности. Или же хочется именно домашнего хлеба к какому-нибудь блюду, чтобы собрать вкусный соус. Также этот хлеб сделает ваш воскресный завтрак более уютным и атмосферным.

Необходимо:

  • Йогурт (кефир) без добавок -300 г
  • Мука — 350 г (регулируйте по консистенции теста, на кефире скорее всего потребуется больше) + на досыпку и раскатку
  • Соль — 2/3  ч.л. без горки (регулируйте по вкусу)
  • Сода — 2/3 ч.л.

Приготовление:

Йогурт (кефир) необходимо подогреть до примерно 40 градусов, это очень важно.

Именно тёплый йогурт запустит реакцию с содой и лепёшки получатся пышными.

Добавляем соль и соду. Количество видно на фото, примерно 2/3 чайной ложки.

Масса вспенится от реакции кислоты и соды.

Постепенно добавляем муку.

Тесто должно быть не слишком крутое, но и не мажущееся.

Если есть время, то хорошо оставить его отдохнуть минут на 15, накрыв от заветривания плёнкой.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатываем в лепёшку.

Диаметр моих примерно 20 см.

Выпекаем на разогретой, это важно, сковороде примерно по паре минут с каждой стороны.

Складываем хлеб на решётку или на полотенце.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика