Жаркое в луковом соусе

P1160683

Вот уж угодила мужу с этим блюдом! Мясо, много лука и много-много вкусного  соуса! Удивительно простое в приготовлении  и вкусное блюдо. Узнайте, зачем мы положили соду в тушёное мясо:) В конечном результате она, кстати, не чувствуется.

 

 

Необходимо:

  • Мясо (любое, у меня сегодня курица) — 800-1000 г
  • Лук — 2-3 шт (больших)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Специи, соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками.

Положить в разогретую с маслом сковороду.

Всыпать соду.

P1160665

Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне.

P1160666

Лук пожелтеет и отчасти растворится.

Это сода работает:)

P1160668

Уложить на соус мясо, нарезанное кусочками.

Размер по вашему желанию.

Посыпать специями.

P1160671

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Время зависит от качества и вида мяса.

Курица у меня томилась 1 час, свинина обычно дольше. Пробуйте.

Во время тушения мясо пару раз нужно перемешать.

  • Отлично приготовится и в мультиварке: лук с содой готовим на «Выпечке» 5-7 минут. Укладываем мясо, включаем режим «Тушение». Курица — 1,5 часа, свинина и говядина 1,5-2,5 часа в зависимости от качества мяса. (Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18 )

P1160672

Вот такое жаркое  у нас получилось.

Если вдруг вам кажется, что вы улавливаете привкус соды, то это не беда, можно легко исправить ситуацию. (У меня было так, когда я лука положила по норме, а мяса полнормы.)

Добавьте в мясо 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса и прокипятите минуты 3.

Или положите 1-2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. сахара, и будет у вас томатный соус.

P1160673

На гарнир подойдёт и картофельное пюре, и рассыпчатые каши, и макароны.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях:)

P1160683

P1160684

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Жаркое в луковом соусе”

  1. Антонина:

    Отличный рецептик,спасибо!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Антонина, приятно, что вам понравился!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика