Это блюдо довольно просто приготовить, а начинка из сыра вообще готовится моментально, никакой возни с фаршем. Я очень рекомендую вам полузаварное тесто. Оно отлично хранится несколько дней в холодильнике. Можно, приготовив тесто однажды, побаловать семью пельменями, на другой день варениками, а на третий, например, такими чебуреками с сыром.
Необходимо:
Тесто:
- Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. с горкой
Начинка:
- Сыр — 200-300 г
Приготовление:
Сегодня для чебуреков я использую моё любимое полузаварное тесто.
Подробное описание процесса приготовления теста с пошаговыми фото можно найти ТУТ.
Также очень интересный вариант теста ТУТ, но это тесто более сдобное, а, значит, калорийное, хотя тоже очень вкусное.
Выбирайте любое.
Итак, делим тесто на шарики размером с некрупное яйцо, типа С2 :))
Раскатываем каждый шарик в лепёшку, чем тоньше, тем лучше.
У меня диаметр около 16 см.
Выкладываем натёртый сыр на половину круга.
Кстати, класть очень много сыра я вам не рекомендую.
Тесто очень тонкое, жарится в масле, а сыр штука тоже жирная…
Так что, умеренность в данном случае не от скупости, а потому что не всё, что больше — лучше.
Заворачиваем свободный край, формируя полумесяц.
Край нужно слепить плотно и постараться выдавить весь воздух изнутри, чтобы при жарке чебуреки не порвались.
Краешки можно ровно и красиво обрезать.
Приступаем к жарке.
Наливаем масло в сковороду.
Я налила около 2 см.
Разогреть и жарить с двух сторон на среднем огне.
В отличии от чебуреков с мясом, сыр не требует особо сильного прогрева — зарумянились и сразу можно снимать, начинка-то не сырая.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать нужно с пылу с жару, пока сыр сохраняет тягучесть.
Хрустящее тесто и нежный сыр, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Класс!..ооооочень аппетитно! Спасибки в очередной раз!
[Ответить]