Кто не любит похрустеть чипсами с сыром! Вкуснятина, хотя мы и понимаем, что жареный в масле продукт не принесёт нам пользы. Думаю, что чипсы из лаваша с сыром не просто подобие, это в каком-то смысле даже вкуснее, чем традиционные картофельные. Да и маленьким деткам можно дать такие чипсы без всяких опасений.
Необходимо:
- Лаваш тонкий 3 шт (около 300 г)
- Сыр — 50 г
Соус:
- Яйцо — 1/2 шт
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 небольшой зубок или сухой 0,5 ч.л.
- Специи — по вашему вкусу, можно и без них
Приготовление:
Смешать все компоненты для соуса.
(На фото двойная порция.)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лаваш намазать соусом.
Соус расходуется очень экономно, у меня осталось лишнее, смазала им курицу для запекания.
Посыпать сверху сыром.
Нарезать на кусочки-чипсинки.
Я это сделала ножом для пиццы, можно резать ножницами.
Выложить чипсы на смазанный противень.
Запекать-сушить в духовке до лёгкого подрумянивания при температуре 180-200 гр.
Время смотрите по своей духовке, будьте внимательны — готовятся они быстро.
Как только стали ломкими — вынимаем.
Чипсы из лаваша готовы.
Приятного аппетита!
Какие аппетитные, супер!!! Пошла готовить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Спасибо! Похрустели с большим удовольствием! Дети попросили делать такие чипсы каждый день:)
[Ответить]