Говядина с черносливом — один из классических рецептов приготовления говядины. Ингредиентов в этом блюде немного, добавление одного только чернослива делает говядину неповторимой.
Готовится легко, но выглядит очень привлекательно, да и вкус, надеюсь, не разочарует, если, конечно, вы любите чернослив.
Необходимо:
- Говядина — 500-600 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чернослив — 80-100 г (лучше, если он будет помельче, чтобы его не пришлось резать)
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюльку, в которой будем тушить мясо.
На этой же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.
При необходимости подлить масло.
Добавить муку и перемешать до полного пропитывания муки маслом.
Залить водой и хорошо перемешать, чтобы мука разошлась в соусе.
Выливаем соус в мясо, уровень воды не должен быть большим, чтобы соус не был слишком жидким.
Добавить специи, если хотите.
Я не кладу, мне нравится приятный аромат чернослива, не хочется его ничем перебивать. Разве что иногда малюсенький кусочек лаврового листа.
Тушим до полной готовности — время зависит от качества мяса.
Пока тушится мясо, подготовим чернослив, промыв его.
Замачивать не нужно.
Когда мясо будет полностью мягким, добавляем чернослив и оставляем покипеть минут 5 на тихом огне. А потом пусть немного постоит, чтобы смешались ароматы.
Старайтесь лишний раз не перемешивать, чтобы чернослив не превратился в кашу.
Говядина с черносливом готова.
Приятного аппетита!