Говядина тушёная с черносливом

Говядина с черносливом — один из классических рецептов приготовления говядины. Ингредиентов в этом блюде немного, добавление одного только чернослива делает говядину неповторимой.

Готовится  легко, но выглядит очень привлекательно, да и вкус, надеюсь, не разочарует, если, конечно, вы любите чернослив.

Необходимо:

  • Говядина — 500-600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чернослив — 80-100 г (лучше, если он будет помельче, чтобы его не пришлось резать)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюльку, в которой будем тушить мясо.

P1140409

На этой же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.

При необходимости подлить масло.

P1140414

Добавить муку и перемешать до полного пропитывания муки маслом.

P1140415

Залить водой и хорошо перемешать, чтобы мука разошлась в соусе.

P1140416

Выливаем соус в мясо, уровень воды не должен быть большим, чтобы соус не был слишком жидким.

Добавить специи, если хотите.

Я не кладу, мне нравится приятный аромат чернослива, не хочется его ничем перебивать. Разве что иногда малюсенький кусочек лаврового листа.

Тушим до полной готовности — время зависит от качества мяса.

P1140420

Пока тушится мясо, подготовим чернослив, промыв его.

Замачивать не нужно.

P1140424

Когда мясо будет полностью мягким, добавляем чернослив и оставляем покипеть минут 5 на тихом огне. А потом пусть немного постоит, чтобы смешались ароматы.

Старайтесь лишний раз не перемешивать, чтобы чернослив не превратился в кашу.

P1140433

Говядина с черносливом готова.

Приятного аппетита!

P1140440ооо

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика