Ничего, кроме мяса и специй. Ароматная и красивая. Вкуснейшая грудинка с минимальными усилиями. Превосходно хранится в морозилке в готовом виде, поэтому смело можно запечь целый противень и в час икс разморозить кусочек из стратегического запаса.
Необходимо:
(трудно сказать о точном количестве, так как куски разные, но из описания вы всё поймёте)
- Грудинка свиная
- Чеснок (средняя головка на 1 кг мяса)
- Паприка (обильно обсыпать)
- Соль
- Другие специи по вашему вкусу
Приготовление:
Грудинку нашпиговать чесноком (крупные зубки разрезать).
Сверху натереть паприкой, перцем и солью. Количество соли для закусочных мясных продуктов должно быть чуть больше, чем, например, для отварного мяса. Это потому, что в холодном виде соль в продуктах чувствуется меньше. так что слегка пересолите, но без фанатизма.
Завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 10 мин.
После охлаждения до комнатной температуры слить жидкость, которая образовалась в фольге и снова завернуть грудинку в фольгу для хранения.
Можно подать горячей с гарниром.
Хранить длительно можно в морозилке, перед употреблением дать оттаять.
Приятного аппетита!