Хит-рецепт из баклажанов на это лето. Я давно знала о том, что баклажаны можно готовить прямо на газу без всяких сковородок. Обычно на видео их клали на огонь без фольги, потом шкурка обугливалась, всё это сыпалось на плиту. Как-то не привлекал меня этот процесс, а такое простое решение, как завернуть баклажан в фольгу, почему-то не приходило в голову. Но как только я это увидела, сразу решила опробовать. Получилось восхитительно! Такой приятный копчёный привкус! Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте!
Необходимо:
- Баклажаны
- Соль
- Фольга алюминиевая
Приготовление:
Для начала нужно подготовить баклажаны. В принципе, этот шаг не обязателен, если вы уверены, что баклажаны не горчат.
Но я всегда предварительно подготавливаю, так как в магазинных баклажанах у меня уверенности нет.
Надрезаем баклажаны до плодоножки и крепко солим внутри. Оставляем минут на 20-30, промываем от соли.
Каждый баклажан отдельно заворачиваем в два слоя фольги.
Теперь самое главное — процесс запекания. Огонь средний.
Можно просто положить баклажан на горелку.
Если у вас электрическая плита, кладите прямо на нагревательный элемент.
Но на газовой плите удобнее использовать рассекатель.
В процессе многократно переворачиваем баклажан. Чтобы не запутаться я переворачиваю его по часовой стрелке на один оборот каждый раз.
Сколько печётся баклажан? Это зависит от размера, у меня он размером с ладонь, готовился примерно 12-15 минут.
Готовый баклажанчик станет мягким, просто надавите на него и вы поймёте степень готовности.
Убираем фольгу, даём немного остыть и снимаем кожуру.
Далее можно заправлять баклажан по вашему вкусу.
Отлично подойдёт сметана или йогурт с солью и чесноком.
Или приготовить заправку из оливкового масла, чеснока, укропа и лимонного сока.
Не забудьте про соль.
Мне очень понравился результат! Попробуйте!
Приятного аппетита!