Блюда из капусты прочно вошли в наш рацион, так как этот овощ доступен круглый год. Предлагаю вам приготовить капусту по-флотски с минимальным списком ингредиентов. Конечно, и морковь, и болгарский перец, и томаты уместны в капусте, но это будет уже совсем другое блюдо.
Необходимо:
- Фарш — 250-300 г (в принципе, любой, но мне больше всего нравится из свинины, капуста приобретает аромат свиной отбивной)
- Капуста — ок. 800 г
- Лук — 1 шт.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — ок. 1,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить до лёгкого румянца, постоянно помешивая и разбивая на мелкие частички.
Добавить нашинкованную капусту, посолить.
Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее:)
Продолжаем жарить.
Когда капуста осела, добавить нарезанную луковицу, перемешать.
Жарить до полной готовности капусты, обычно минут 15-20 в зависимости от сорта. Я накрываю крышкой, но оставляю щёлочку, чтобы она не парилась, а именно обжаривалась.
Добавить сахар, уксус, посолить, если нужно.
Оставить потомиться на пару минут, накрыть крышкой, чтобы капуста слегка настоялась и все ароматы смешались.
Подавать как самостоятельное блюдо или как блюдо-дуэт. Мне очень нравится сочетание с жареной картошкой.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте очень вкусную маринованную капусту со свёклой.