По-моему, идеальный гарнир. Добавление воды в форму позволяет, не пересушивая, запечь картофель до аппетитной румяной корочки. А сливочное масло придаёт приятный аромат.
Необходимо:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 30-40 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, молодой можно не чистить.
Крупный нарезать на кусочки поменьше.
У меня молоденькая картошка, специально выбирала клубни помельче.
В противень или форму с картофелем налить примерно полстакана воды, сверху разложить кусочки масла.
Если картофеля больше, то и воды, и масла берём больше.
Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30 мин.
По прошествии получаса снять фольгу, картофель посолить, посыпать специями, перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем масла и без фольги поставить в духовку до зарумянивания.
Можно перемешать в процессе, если подрумянилось неравномерно.
Приятного аппетита!