Картофель запечённый по-болгарски

По-моему, идеальный гарнир. Добавление воды в форму позволяет, не пересушивая, запечь картофель до аппетитной румяной корочки. А сливочное масло придаёт приятный аромат.

 

 

 

Необходимо:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, молодой можно не чистить.

Крупный нарезать на кусочки поменьше.

У меня молоденькая картошка, специально выбирала клубни помельче.

P1100074

В противень или форму с картофелем налить примерно полстакана воды, сверху разложить кусочки масла.

Если картофеля больше, то и воды, и масла берём больше.

P1100075

Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30 мин.

P1100079

По прошествии получаса снять фольгу, картофель посолить, посыпать специями, перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем масла и без фольги поставить в духовку до зарумянивания.

P1100080

Можно перемешать в процессе, если подрумянилось неравномерно.

Приятного аппетита!

P1100092

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика