Если вы только разогреваете еду в микроволновке, рекомендую пересмотреть свой взгляд на этот кухонный аппарат, чтобы использовать его с большим коэффициентом полезного действия. Например, скорость запекания картофеля после микроволновки сокращается очень заметно. А когда голодные домочадцы осаждают кухню, эти 20-30 минут могут быть очень нужными.
Необходимо:
- Картофель сырой — 500-600 г
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Специи,соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться на 220-250 градусов.
Обычно я успеваю сделать все предварительные этапы пока она греется.
Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками.
Мельчить не стоит, а чтобы все кусочки приготовились одновременно старайтесь делать их примерно одинаковыми.
Солить НЕ НУЖНО, может потемнеть.
Закрываем форму крышкой.
Отправляем в микроволновку на 2 цикла по 3 минуты.
То есть, после первых 3 минут в микроволновке картошку нужно перемешать и поставить ещё на 3 минуты.
У меня мощность СВЧ 800 W.
Сливаем лишнюю жидкость, слегка приоткрыв кастрюльку.
Добавляем соль, специи (у меня комплексная приправа для картофеля) и масло.
Перемешиваем картошку, чтобы она была равномерно обсыпана солью и специями.
Я закрываю крышку и встряхиваю форму.
На противень выкладываем картофель в один слой.
Ставим в разогретую духовку.
В моей духовке окончательно картошка запекается минут за 20. Ставлю поближе к грилю и нагрев «верх-низ».
Вы приспособьтесь к своей.
То есть, 6 минут в микроволновке и 20 минут в духовке.
В процессе можно 2-3 раза перемешать.
Степень зажаренности выбирайте по вкусу.
Примерно за 25-35 минут вы приготовите замечательный гарнир. Время зависит от духовки, насколько сильно она нагревается.
Я использовала эту картошечку как гарнир к ЭТОЙ рыбе, приготовленной накануне.
Приятного аппетита!