Котлеты в моей семье любят. И готовлю я их разными способами. Есть классический рецепт из старых кулинарных книг, очень вкусно, есть ностальгические котлетки, а сегодня демонстрирую котлеты по-домашнему с добавлением натёртого картофеля. Добавок в этих котлетках побольше , но они очень вкусные и нежные.
Необходимо:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 2 шт средних
- Хлеб белый — 120 г
- Катрофель — 1 шт средняя
- Соль — 1 ч.л с небольшой горкой
- Молоко для замачивания хлеба — 150-180 г
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
В фарш добавить яйцо и измельчённый лук (в мясорубке, блендере или на тёрке)
Хлеб замочить в молоке, наливать молока столько, сколько впитает хлеб. Раскрошить его и вместе с молоком добавить в фарш.
Картофель измельчить так же, как и лук. Смешать с фаршем.
Добавить соль и специи. Вымешать хорошенько.
Разделать на котлетки, смачивая руки. Можно обвалять в муке или сухарях, но я не делала.
Жарить в растительном масле. Первую сторону без крышки, а вторую под крышкой, при этом убавить огонь. Они как бы протушиваются.
Вот такие они пышные и румяные. Так и тянется рука за очередной котлеткой!
—
Приятного аппетита!
Хочу поделиться своим рецепт приготовления котлет .Назовем его Котлеты по Каларашовски. 1.5 килограммов свинины 2 луковицы 2 яйца соль перец по вкусу .Все как обычно только пару поправок ,лук и одну картошку обязательно через мелкую тёрку ,Котлеты раза в два больше обычного . Жарить по одной до корочки . Потом сварить в воде с луком и чесноком . Это займёт больше времени но котлеты получается очень сочными и пышные
[Ответить]