Котлеты по-домашнему

Котлеты в моей семье любят. И готовлю я их разными способами. Есть классический рецепт из старых кулинарных книг, очень вкусно, есть ностальгические котлетки, а сегодня демонстрирую котлеты по-домашнему с добавлением натёртого картофеля. Добавок в этих котлетках побольше , но они очень вкусные и нежные.

Необходимо:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт средних
  • Хлеб белый — 120 г
  • Катрофель — 1 шт средняя
  • Соль — 1 ч.л с небольшой горкой
  • Молоко для замачивания хлеба — 150-180 г
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки

 

Приготовление:

В фарш добавить яйцо и измельчённый лук (в мясорубке, блендере или на тёрке)

P1060465

Хлеб замочить в молоке, наливать молока столько, сколько впитает хлеб. Раскрошить его и вместе с молоком добавить в фарш.

Картофель  измельчить так же, как и лук. Смешать с фаршем.

P1060468

Добавить соль и специи. Вымешать хорошенько.

P1060470

Разделать на котлетки, смачивая руки. Можно обвалять в муке или сухарях, но я не делала.

P1060471

Жарить в растительном масле. Первую сторону без крышки, а вторую под крышкой, при этом убавить огонь. Они как бы протушиваются.

P1060475

 

P1060476

Вот такие они пышные и румяные. Так и тянется рука за очередной котлеткой!

P1060478

P1060488

Приятного аппетита!

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Котлеты по-домашнему”

  1. Александр:

    Хочу поделиться своим рецепт приготовления котлет .Назовем его Котлеты по Каларашовски. 1.5 килограммов свинины 2 луковицы 2 яйца соль перец по вкусу .Все как обычно только пару поправок ,лук и одну картошку обязательно через мелкую тёрку ,Котлеты раза в два больше обычного . Жарить по одной до корочки . Потом сварить в воде с луком и чесноком . Это займёт больше времени но котлеты получается очень сочными и пышные

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика