Курица в кефире

Как только мы не готовим нашу любимую курицу. Этот вариант очень простой в приготовлении, сочный за счёт маринада и совершенно безопасный для вашей фигуры, особенно, если использовать нежирный кефир.

 

 

Необходимо:

  • Курица (любые куриные части) — 1-1,5 кг
  • Кефир любой жирности — ок. 0,5-0,7 л
  • Соль, чеснок, специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу разделать на кусочки, я просто взяла куриные голени.

Посыпать солью и специями. Можно взять готовую смесь для курицы или использовать то, что вам нравится. По желанию добавить нарезанный или сухой чеснок.

Перемешать.

Я делаю сразу в форме для запекания, но можно мариновать в мисочке, а потом переложить в форму.

P1110219

Залить присоленным кефиром примерно на 2/3.

Накрыть и поставить в холодильник для маринования.

Можно и на два часа, и на сутки — будет вкусно.

В процессе можно перемешать кусочки.

P1110220

Форму с курицей ставим в разогретую до 180 град. духовку.

Время — около 1 часа. Если курица слишком румянится сверху — накройте её фольгой.

P1110222

Подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

P1110233

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика