Как только мы не готовим нашу любимую курицу. Этот вариант очень простой в приготовлении, сочный за счёт маринада и совершенно безопасный для вашей фигуры, особенно, если использовать нежирный кефир.
Необходимо:
- Курица (любые куриные части) — 1-1,5 кг
- Кефир любой жирности — ок. 0,5-0,7 л
- Соль, чеснок, специи — по вкусу
Приготовление:
Курицу разделать на кусочки, я просто взяла куриные голени.
Посыпать солью и специями. Можно взять готовую смесь для курицы или использовать то, что вам нравится. По желанию добавить нарезанный или сухой чеснок.
Перемешать.
Я делаю сразу в форме для запекания, но можно мариновать в мисочке, а потом переложить в форму.
Залить присоленным кефиром примерно на 2/3.
Накрыть и поставить в холодильник для маринования.
Можно и на два часа, и на сутки — будет вкусно.
В процессе можно перемешать кусочки.
Форму с курицей ставим в разогретую до 180 град. духовку.
Время — около 1 часа. Если курица слишком румянится сверху — накройте её фольгой.
Подавать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!