Этот соус замечательно подойдёт и к рыбе, и к мясу, и к овощам. Универсальный и, самое главное, простой в приготовлении.
Необходимо:
Все компоненты можно класть по своему вкусу, а я просто для ориентира напишу сколько всего использовала.
- Йогурт ( у меня свой, домашний) — 190 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — примерно 3 ст.л мелко порезанного
- Соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
Чеснок раздавить в прессе.
Укроп нарезать (можно взять и замороженный).
Смещать все компоненты, посолить.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Только я вместо йогурта добавляю сметану и еще черный перец. Они также отлично подойдут к мантам и пелмешкам. По крайней мере нам нравится
[Ответить]