Сметанно-капустный каравай (в мультиварке)

Если вы любите капусту, то непременно попробуйте приготовить это блюдо. Продуктов, как и усилий, надо всего ничего, а на выходе ароматное и вкусное блюдо. Может быть гарниром или полноценным вторым блюдом. А уж для тех кто придерживается диеты — просто находка.

 

Необходимо:

Я готовлю в Мультиварке Panasonic SR-TMH 18.

  • Капуста белокочанная — 1 средний кочан
  • Сметана (10-15 %) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Приготовление:

У меня была половина большого кочана.

P1150357

Режем капусту на куски, примерно так.

P1150359

Разбираем на листики.

P1150362

Утолщения срезаем и отбиваем.

P1150366

Укладываем капустный каравай:

Смазываем чашу мультиварки, я смазала растительным маслом.

Кладём вниз листики побольше внахлёст в 1-2 слоя.

P1150368

Смазываем сметаной.

Можно подсолить саму сметану или посыпать солью слои.

P1150369

На сметану ещё листья капусты.

Повторяем, пока капуста и сметана не кончится. Подсаливаем по вкусу. Можно присыпать тмином, если любите.

Очень советую оставить для верхнего слоя большие листья, я положила оставшиеся  мелкие и потом, когда перевернула каравай, они норовили оторваться от каравая. Раньше готовила этот каравай в духовке и его не нужно было переворачивать, когда готовила в мультиварке не учла эту особенность.

P1150370

Ставим чашу в мультиварку.

Режим «Выпечка» — 40 минут.

Через 40 минут каравай нужно прижать, чтобы листики легли плотно.

P1150373

Устанавливаем «Выпечку» ещё на 1 ч. 20 мин.

(вот на этом фото видны маленькие кусочки капустных листьев, их лучше положить внутрь каравая)

P1150374

Посмотрите, чтобы в чаше не было много жидкости. Если у вас будет много, то поставьте ещё раз на выпечку  с открытой крышкой и нагревайте до её выпаривания. Или, вставив вкладку-пароварку, слейте лишнее. Мне не пришлось, но вдруг у вас будет особо сочная капуста.

Дать караваю немного настояться, а вынимаем каравай при помощи вкладки-пароварки.

Если нижние листики сильно поджарились, их можно просто снять.

P1150376ммм

Подать к столу лучше ещё горячим.

Полить соусом: сметана, соль, чеснок, укроп.

Можно в соус добавить майонез для пикантности. Пропорции на ваш вкус.

Приятного аппетита!

P1150386ррррр

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Сметанно-капустный каравай (в мультиварке)”

  1. Татьяна:

    Спасибо, беру себе для приготовления в духовке. Подскажите, пожалуйста, время приготовления в духовке и сколько порций получается для второго? СПАСИБО!

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Татьяна, в духовке нужно готовить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, или форму завернуть в рукав для запекания. Верхний слой смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями.Время около 1,5-2 часов при темп. 170 град. Порций для «девочек» — около 6, но мы с подружкой половину каравая умяли в обед:)))) Она зашла в гости и оказалась любителем капусты. И не удивительно, что соблазнилась — он издавал ТАКОЙ аромат!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика