Печёночные хлопья

Предлагаю вам приготовить печень очень простым способом. Печёночные хлопья получаются гарантированно мягкими. Можно сказать, что они являются и самостоятельным блюдом, и основой для приготовления соусов с печенью.

 

 

Необходимо:

  • Печень (любая) — 300-400 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль, специи  — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Приготовление:

Печень нарезать на средние кусочки и смолоть в блендере (комбайне, мясорубке).

P1110746

На сковороде обжарить до румяного цвета нарезанный лук.

P1110750

Вылить в лук печёночную массу и, интенсивно помешивая, обжаривать на довольно сильном огне до тех пор, пока печень не разделиться на хлопья. Размер печёночных хлопьев зависит от интенсивности перемешивания.

P1110751

P1110752

Вот так выглядят спекшиеся печёночные хлопья.

P1110753

Добавляем соевый соус.

P1110758

Обжаривать можно сильнее или слабее, как вы любите.

Посолите по вкусу, добавьте специи.

P1110759

Готовыми хлопьями можно заправить макароны, рискартофельное пюре.

Можно добавить в них немного муки и сметаны, долить воды или бульона, и тогда получится блюдо с соусом.

Надеюсь, печёночные хлопья вам понравится.

P1110766

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика