Совершенно обычное повседневное блюдо, простое по ингредиентам, но очень вкусное, причём и в горячем, и в холодном виде. Если летом мы используем кабачки, баклажаны, свежие помидоры, то здесь всё приспособлено для зимнего использования.
Необходимо:
- Капуста — ок.400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский (можно замороженный или лечо) — 100-150 г.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, положить в глубокую сковороду с маслом, посолить и обжаривать до момента, когда капуста осядет.
За это время натрём морковь и нарежем лук.
Кладём лук и морковь — продолжаем жарить. За это время почистим и порежем картофель.
Добавляем картошку в сковороду.
Вливаем примерно полстакана воды или бульона, если он есть под рукой и вы не придерживаетесь вегетарианства.
Накрываем крышкой и тушим минут 15.
Добавляем нерезанный сладкий перец (у меня замороженный), перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полной готовности картофеля.
Когда картошка стала мягкой, кладём томатную пасту, наливаем около стакана воды.
Кладём соль, сахар, перемешиваем и оставляем на очень медленном огне минут на 5 под закрытой крышкой, пусть блюдо насытится ароматом специй.
Подаём овощное рагу как гарнир или как основное вегетарианское блюдо.
Я подавала на гарнир к отбивным из куриных окорочков.
Приятного аппетита!