Салат из соевой спаржи

Очень любим в нашей семье этот корейский салатик. Делается очень просто, а длинный список ингредиентов состоит из простых добавок, которые есть почти в каждом доме.

 

 

 

 

Необходимо:

  • Спаржа соевая (сухая) — 250 г
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л. (можно взять готовую приправу для корейской моркови, тогда перец не класть )
  • Перец красный и чёрный — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
  • Кунжутное семя 1-2 ст. л (по желанию)

Приготовление: 

Замочить спаржу в тёплой воде часов на 5.

Можно на ночь (если жарко, поставьте в холодильник).

P1090417

Придавить грузом, чтобы всё было погружено в воду.

P1090420

Морковь натереть на тёрке. Красивая стружечка получается на тёрке для корейской моркови.

Добавить в морковь соль, сахар и уксус. Перемешать.

P1090429

Морковь пустит сок.

P1090430

Замоченную спаржу нарезать на кусочки длинной 3-5 см.

P1090435

Готовим заправку.

Луковицу слегка обжрить, добавить кориандр, перец, раздавленный в прессе чеснок, соевый соус. Перемешать.

P1090437

В обжаренный лук положить спаржу, перемешать,

подержать на огне минуты 3-4.

P1090440

Горячую спаржу высыпать в морковку.

P1090442

Добавить кунжутное семя. Перемешать.

P1090445

Выдержать до охлаждения.

Можно готовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике.

P1090458fffff

Приятного аппетита!

P1090448yyyyy

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика