Очень любим в нашей семье этот корейский салатик. Делается очень просто, а длинный список ингредиентов состоит из простых добавок, которые есть почти в каждом доме.
Необходимо:
- Спаржа соевая (сухая) — 250 г
- Морковь — 1 шт. крупная
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л. (можно взять готовую приправу для корейской моркови, тогда перец не класть )
- Перец красный и чёрный — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
- Кунжутное семя 1-2 ст. л (по желанию)
Приготовление:
Замочить спаржу в тёплой воде часов на 5.
Можно на ночь (если жарко, поставьте в холодильник).
Придавить грузом, чтобы всё было погружено в воду.
Морковь натереть на тёрке. Красивая стружечка получается на тёрке для корейской моркови.
Добавить в морковь соль, сахар и уксус. Перемешать.
Морковь пустит сок.
Замоченную спаржу нарезать на кусочки длинной 3-5 см.
Готовим заправку.
Луковицу слегка обжрить, добавить кориандр, перец, раздавленный в прессе чеснок, соевый соус. Перемешать.
В обжаренный лук положить спаржу, перемешать,
подержать на огне минуты 3-4.
Горячую спаржу высыпать в морковку.
Добавить кунжутное семя. Перемешать.
Выдержать до охлаждения.
Можно готовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!