Свекольник горячий

Если летом хочется супчика холодного, то осенью и зимой очень актуален свекольник горячий — согревающий суп с большим количеством овощей, без капусты и томата.

 

 

 

 

Необходимо:

  • Бульон мясной — ок. 2 л.
  • Свёкла — 0,5 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. по желанию
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л. (или лимонная кислота ок. 0,5 ч.л.)
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Приготовление:

Свёклу отварить, быстро можно это сделать, например, в микроволновке.

Картофель нарезать кусочками и положить в бульон.

Поставить варить.

P1110086п

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на масле.

P1110927

Добавить в бульон и варить до готовности картофеля.

P1110087

Отварную свёклу натереть на крупной тёрке.

Когда картофель будет полностью готов, добавить свёклу и лимонный сок. Попробуйте на кислоту, добавьте, если нужно,  лимонный сок по вкусу. Довести до кипения и сразу выключить, чтобы свекольник не потерял цвет.

Очень вкусно добавить нарезанный болгарский перчик, если таковой есть в наличии.

Пробуем на соль, добавляем при необходимости.

P1110089

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

P1140543а

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Свекольник горячий”

  1. MudryakVa:

    Свекольник получился. За рецепт спасибо. Хочу еще приготовить мясную солянку. Давно на нее капаю слюнями

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика