Если летом хочется супчика холодного, то осенью и зимой очень актуален свекольник горячий — согревающий суп с большим количеством овощей, без капусты и томата.
Необходимо:
- Бульон мясной — ок. 2 л.
- Свёкла — 0,5 кг
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. по желанию
- Лимонный сок — 2-3 ст.л. (или лимонная кислота ок. 0,5 ч.л.)
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Приготовление:
Свёклу отварить, быстро можно это сделать, например, в микроволновке.
Картофель нарезать кусочками и положить в бульон.
Поставить варить.
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на масле.
Добавить в бульон и варить до готовности картофеля.
Отварную свёклу натереть на крупной тёрке.
Когда картофель будет полностью готов, добавить свёклу и лимонный сок. Попробуйте на кислоту, добавьте, если нужно, лимонный сок по вкусу. Довести до кипения и сразу выключить, чтобы свекольник не потерял цвет.
Очень вкусно добавить нарезанный болгарский перчик, если таковой есть в наличии.
Пробуем на соль, добавляем при необходимости.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Свекольник получился. За рецепт спасибо. Хочу еще приготовить мясную солянку. Давно на нее капаю слюнями
[Ответить]