Не все могут в сезон приготовить варенье или джем из яблок. Но бывает, что захочется пирогов с яблочной начинкой или намазать на тост кисло-сладкий джем. Вот тогда этот способ приготовления придётся как нельзя кстати. Получается довольно приличная порция джема, сладость можно регулировать по вкусу. А уж яблоки в магазинах бывают всегда.
Необходимо:
- Яблоки — 3 средних (у меня два очень крупных)
- Сахар — по 1-2 ст. л. на яблоко (по вкусу)
Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на тёрке — крупной или мелкой по вашему желанию.
Всыпать сахар и перемешать.
Поставить в микроволновку на 10 мин. при полной мощности (у меня 800W).
Перемешать и поставить ещё раз на 10 минут.
Вот такой джем будет на выходе.
Если вы хотите ещё больше выпарить влагу, то поставьте в печь ещё раз на 5-10 минут.
Яблоки почти не темнеют, хотя это зависит от сорта.
Джем получается янтарный, полупрозрачный.
Если сахара положить мало, то хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Беру рецепт себе. Какой полезный ,простой и легкий десерт
[Ответить]