Салат «Шопский»

Этот салат — визитная карточка болгарской кухни. Хотя овощи для него самые обычные, но добавление брынзы обостряет вкусовые ощущения. Как по мне — такой салат, кусок торта и чашка кофе это идеальный обед))).

 

 

Необходимо:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Перец болгарский (свежий или печёный) — 1 шт
  • Лук — 1 шт. (небольшая, лучше салатных сортов)
  • Зелень петрушки
  • Маслины — 5-10 шт
  • Брынза  — 100-150 г
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Масло растительное (оливковое или другое по вашему вкусу)

 Приготовление:

(сейчас я делаю порционно, но можно и на большом блюде)

Нарезать некрупными ломтиками помидоры.

P1090758

Сверху огурцы.

P1090759

Перец ломтиками.

P1090761

Лучок полукольцами.

P1090762

Присыпаем петрушкой. Вот, как по мне, она тут оччень нужна.

P1090764

Режем маслинки.

P1090765

Смешиваем масло и лимонный сок.

Тоненькой струйкой поливаем это великолепие.

P1090766

Сверху кладём накрошенную брынзу.

Можно натереть, но с накрошенной вид более живописный.

Соли не нужно — брынза солёная.

Приятного аппетита!

P1090777

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Салат «Шопский»”

  1. ЛЮБОВЬ:

    КАК У ВАС ВСЁ ВКУСНО! СПАСИБО! МНОГОЕ ВЗЯЛА СЕБЕ.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика