Многие знают, что не все огурцы годятся в засолку, есть так называемые салатные сорта. Если вы не выращиваете огурцы сами, то покупая огурцы, всегда рискуете купить «не тот» сорт. Если огурчики подвяли и вы сомневаетесь, что после засолки они будут хрустеть «как огурчики». Если ваши огурчики не того колибра – разные по размеру, сорту, крючковатые, то в банке они тоже выглядят не очень красиво. Вот для таких случаев этот рецепт просто идеальный выход. Огурчики всегда получаются хрустящими, из-за способа приготовления в банку их помещается довольно много, да и резать их перед подачей не надо – выложил на тарелку и на стол.
Необходимо:
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% – 100 г
- Соль — 50 г
- Сахар – ½ стакана
- Масло растительное – по желанию, прямо в банку по 0,5-1 ст.л.
Приготовление:
Огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Так, как вы режете на стол.
Сложить огурцы и все остальные ингредиенты в широкую посуду. Дать постоять не меньше 3 часов.
За это время огурцы пустят сок и станут мягковатыми, поэтому плотно укладывать их в банки очень легко. Сока обычно выделяется достаточно, чтобы не добавлять воду совсем.
Банки и крышки простерилизовать . На дно положить перец горошек, укроп зонтиками или семенами (семена можно положить одновременно с солью и сахаром), лавровый листик. Все специи по вашему желанию. Можно даже и без них.
Огурцы укладывать очень плотно, сверху залить образовавшимся соком.
Стерилизовать банки с огурцами 15-20 минут, ёмкость банок 0,5 – 1 литр.
Закатать, перевернуть, чтобы проверить качество укупорки. Хранить при комнатной температуре, перед подачей охладить.
А укус тут должен быть 9%?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
30 августа, 2015 at 22:46
Евгения, да. Дописала в рецепте, спасибо за вопрос, вы помогаете нам становиться лучше:)
[Ответить]