Большой урожай яблок — это и радость, и головная боль одновременно. Что с ними делать? Кроме варенья, повидла, сока, можно законсервировать яблоки в банках. Зимой есть эти яблоки одно удовольствие. Они не разваренные, как в компоте, а крепенькие.
Такими яблоками можно украсить десерт, или использовать, как начинку. А также, как бонус, вы получаете вкусный яблочный компот.
Необходимо:
- Яблоки — на банку 3 л около 1,5 кг
- Сахар — на 3 л 1 стак. (любите послаще, добавьте больше)
- Вода
Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать середину.
Можно оставить целыми, но я режу на половинки, чтобы больше вошло в банку.
Складываем яблоки в чистые банки. У меня 3 л.
Ставим кипятить воду для сиропа. На одну банку 3 л идёт около 1,5 л воды.
Лучше взять с запасом.
Кипятком заливаем яблоки, оставляем на 15 минут.
Потом воду сливаем и снова доводим до кипения.
Заливаем яблоки и снова оставляем на 15 минут.
Воду сливаем и ставим кипятить снова.
Перед последней, третьей, заливкой в банки насыпаем по 1 стакану сахара. Снова заливаем кипятком и закатываем банки прокипячёнными крышками.
Переворачиваем, накрываем одеялом для медленного охлаждения.
Хранить такие яблоки можно в квартире.
Приятного аппетита!
Сохраните яблоки, приготовив ещё и варенье дольками.
интересный вариант!я сахар никогда в банку не засыпала.я всего два раза заливаю и сахар добавляю,когда кипячу второй раз сироп.но сахара кладу 200г на литр воды.вообщем делаю как мама научила.
[Ответить]
admin Ответ:
2 сентября, 2014 at 23:54
Я всё заливаю по 3 раза, храню на кухне в антресоли — там жарко. А сахар в банку бабушка насыпала, наверно ленилась отмерять воду:))) Вот такие у нас семейные традиции:)))
[Ответить]