В сезон баклажанов продолжаю отыскивать рецепты вкусных блюд без обжаривания. Баклажаны в томатном соусе очень ароматное, вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо.
Необходимо:
- Баклажаны — 800 г
- Помидоры — 800 г
- Чеснок — 1 средняя головка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)
Приготовление:
Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок.
Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.
Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.
Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное.
Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.
Можно и просто измельчить в блендере.
Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс.
Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.
В соус положить кусочки промытых баклажанов.
Перемешать.
Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.
Полностью охладить баклажаны перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт замечательный. Я бы добавил репчатый лук, немного морковки, и специи.
[Ответить]