Баклажаны в томатном соусе

В сезон баклажанов продолжаю отыскивать рецепты вкусных блюд  без обжаривания. Баклажаны в томатном соусе очень ароматное, вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо.

 

 

 

Необходимо:

  • Баклажаны — 800 г
  • Помидоры — 800 г
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)

Приготовление:

Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок.

Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.

P1130817

Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.

Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.

P1130829

Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное.

Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.

Можно и просто измельчить в блендере.

P1130820

P1130821

P1130822

Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс.

Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло.

Поставить на огонь и довести до кипения.

P1130826

В соус положить кусочки промытых баклажанов.

Перемешать.

P1130831

Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.

Полностью охладить баклажаны перед подачей.

P1130838

Приятного аппетита!

P1130845

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Баклажаны в томатном соусе”

  1. Рецепт замечательный. Я бы добавил репчатый лук, немного морковки, и специи.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика