Кнедлики дрожжевые

Кнедлики — превосходный паровой хлеб, традиционный для чешской и словацкой кухни. Видов кнедликов много. Сегодня я предлагаю вам дрожжевые кнедлики, которые вполне могут стать полноценным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты самые простые, хлебушек удивительно нежный.

Из этого количества получается довольно большая порция, если вы едите мало хлеба или готовите на пробу, смело уменьшайте всё вдвое.

Необходимо:

  • Мука — 450-550 г (зависит от муки)
  • Вода — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 15 г свежих (5 г сухих)

Приготовление:

Дрожжи руками растереть с сахаром до получения жидкой массы.

Спустя пару минут перемешивания вы поймёте, как это.

Если используете сухие дрожжи, действуйте по инструкции, например, смешивайте их с мукой.

P1300588

Вот так.

P1300590

Добавляем остальные ингредиенты для теста и вымешиваем.

Сразу всю муку лучше не высыпать, так как мука разная по свойствам, а тесто не должно быть слишком крутым.

Я использовала миксер. Совсем обленилась, то хлебопечка, то миксер:))

P1300597

Перемешивать нужно минут 10 до получения гладкого теста.

Скорость миксера самая маленькая во время всего замешивания.

P1300601

Готовое тесто кладём в миску и оставляем до увеличения примерно вдвое.

Я ставлю в таз с тёплой водой.

После подъёма обминаем и оставляем, чтобы поднялось ещё раз.

P1300608

P1300679

Готовое тесто делим на 4 части. У нас получится, соответственно, 4 больших батончика-кнедлика.

Можно формировать кнедлики в виде небольших булочек, тоже удобно.

P1300724

P1300726

Каждую часть раскатываем и скручиваем в рулет.

P1300727

P1300729

Решётку пароварки смазываем маслом.

P1300732

Укладываем кнедлики для расстойки минут на 20.

Чем лучше расстоятся, тем пышнее будут.

P1300744

Готовим под крышкой на пару примерно 25 минут.

P1300749

А это в мультиварке.

Кладём на решётку и готовим в режиме «на пару» 25 минут.

P1300740

Положила близко друг к другу и они сомкнулись в середине.

P1300798

Такие пухлые губки:))

P1300800

Но зато в разломе видно, какие кнедлики получаются пушистые.

P1300806

Я очень люблю паровой хлеб! Прекрасное дополнение к «Сегединскому гуляшу» или любому мясу с соусом.

Отсутствие жареной корочки не является недостатком этого хлеба, а в каких-то случаях это его достоинство.

Замечательный хлеб без использования духовки.

323

А это «сладкая парочка» — «Сегединский гуляш» и кнедлики:)

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ вкусные «Баварские булочки».

1111

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика