Этот рулет родственник шарлотки, но чуть более благородного происхождения.
Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус и вид довольно изысканный, всё-таки завиток на срезе украшает выпечку. Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания. Наслаждаемся бисквитно-яблочной выпечкой!
Необходимо:
Для теста:
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 4 ст. л
- Мука – 4 ст.л
- Соль – ¼ ч.л
- Растительное масло без запаха – 4 ст.л
Для начинки:
- Яблоки – 4 шт
- Корица – по желанию
- Бумага для выпечки
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.
Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.
Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.
В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.
Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.
Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.
Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.
Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.
После выпечки пласт накрыть полотенцем (чтобы бисквит не прилип можно слегка посыпать его крахмалом) и перевернуть.
Снять бумагу и закрутить рулет яблоками вовнутрь. Чтобы легче было завернуть, можно срезать левую и правую кромку.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Давно хотела попробовать этот рулетик.Очень понравился.Хочется отметить минимум сахара и чуть растительного масла.Я бы сказала,что легкий десерт и при этом очень вкусный!Спасибо. Вопрос: если нет свежих яблок,можно просто бисквит испечь,а потом джемом или кремом смазать?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
22 апреля, 2015 at 17:19
Да, Татьяна, тесто можно и без яблок испечь. Спасибо за отзыв!
[Ответить]
Подскажите пожалуйста какого примерно размера Ваш противень? А то боюсь по своему (огроменному) вместо рулета раскать… блин! :)
[Ответить]
Gurmel Ответ:
24 мая, 2015 at 09:10
Алена, примерно 40 на 30. Чуть больше или меньше — не страшно.
Успехов!
[Ответить]