Чем поджарка отличается от других блюд с подливкой? Несомненно, это скорость приготовления. Готовится это блюдо буквально минут за 20. Секрет в том, что тонкие ломтики свинины быстро жарятся на сковороде до готовности. Ну, а то, что это вкусно, думаю, вы и так поняли.
Необходимо:
- Свинина — 500 г
- Томатная паста — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки 2 ст. л. (+кусочек сливочного по желанию)
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Желательно резать поперёк волокон.
Присыпать мукой и крахмалом. Перемешать.
Этот шаг не используется в классической поджарке, но благодаря тонкому слою муки и крахмала мясо сохранит сок, на сковороде будет минимум жидкости, мясо будет именно жариться, а не вариться.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, кладём кусочек сливочного масла.
Обжариваем мясо практически до готовности.
По времени это занимает минут 10.
В середине жарки положить нарезанный лук.
Если вы сомневаетесь в готовности мяса, попробуйте его на мягкость.
Лук тоже должен быть готовым.
Кладём в мясо томатную пасту, наливаем воду, чтобы мясо было почти покрыто.
Добавляем соль, сахар, перец, доводим до кипения и тушим минут 5.
Поджарка из свинины готова, подавать её можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами.
Приятного аппетита!