Казалось бы — зачем ещё и в рукаве, если мультиварка и так не высушивает блюда. Есть, как минимум, одна причина — абсолютно чистая чаша мультиварки. По вкусу большой разницы не увидела, но если вдруг нет желания отмывать мультиварку, то можно воспользоваться и этим способом.
Я готовлю в Мультиварке Panasonic SR-TMH 18.
Необходимо:
- Курица (любые части, у меня бёдрышки) — 600-700 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Обязательно: 1 ч.л. растительного масла вылить в рукав и распределить его, смазав пакет изнутри.
Курицу посыпать специями, посолить, положить в пакет шкуркой вниз.
Овощи почистить, нарезать ломтиками, посолить и присыпать специями.
Уложить овощи сверху курицы.
Завязать пакет или рукав.
Пакет для запекания положить в чашу мультиварки.
Обратите внимание, если готовите в пакете, то положите его так, чтобы завязанная часть была с противоположной стороны от клапана. Так он останется свободным для выхода пара.
Если производитель вашего пакета рекомендует проколоть его, то сделайте прокол иглой сверху.
Программа «Выпечка».
Установить время 40 мин.
Если у вас больше мяса и овощей, то подкорректируйте время.
Вынимаем пакет из мультиварки. Осторожно, он горячий!!!
Это нижняя сторона.
Курица в рукаве замечательно готовится в мультиварке и чаша после приготовления совершенно чистая.
Приятного аппетита!
А здесь курица в рукаве в духовке.
Не забудьте подписаться на наши новинки:)
Спасибо за рецепт! Я готовлю так в духовке и птицу, и рыбу, и противень чистый, и мясо или рыба сочные, а вот в мультиварке в рукаве не пробовала. Не сложно отмыть чашу, но если можно ее оставить чистой — почему бы и нет! Спасибо за подсказку!
[Ответить]
Gurmel Ответ:
30 ноября, 2014 at 14:50
Особенно актуально, когда после ужина ничего уже не хочется мыть;)
[Ответить]