В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно. О своих впечатлениях я напишу в конце рецепта.
Необходимо:
Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.
- Мясо куриное (отварное или жареное) — 200 г
- Морковь сырая — 1 шт средняя
- Лук — 2 шт. средних
- Огурцы солёные — 2-3 шт.
- Майонез — ок.100 г
- Масло для жарки
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к зарумянившемуся луку.
Куриное мясо измельчить и добавить в обжарке, немного обжарить всё вместе.
Выключаем огонь, даём остыть.
Огурцы нарезать кубиками.
Добавить к обжаренным овощам и мясу.
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат готов!
Теперь о вкусе.
Скажу так: если знаешь, что грибов там нет, то мозг явно чувствует продукты, которые в составе есть.
Если же этого не знать, то грибной привкус действительно присутствует.
Мои домашние, дегустировавшие вслепую, подтвердили этот факт. Рекомендую вам провести этот эксперимент:)
Приятного аппетита!