Этот салат отличается простотой приготовления и относительной дешевизной исходного сырья. Огурцы можно использовать любого сорта и размера, разве что, кроме семенных)) Особенно удобно в таком салатике утилизировать не совсем ровные поздние огурчики. А уж зимой, с картошечкой, баночка такого салата будет очень уместна.
Необходимо:
- Огурцы — 2,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 60 г (2 ст. л. с горкой мелкой соли)
- Сахар 100 г
- Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (добавляйте по вкусу, можно и без него)
- Уксус 9% — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Подготовим банки и крышки — они должны быть стерильные и сухие. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу минут 5-10.
Так же нам понадобится большая кастрюля, примерно на 5-6 л. Готовый салат осядет, но сначала он довольно объёмный.
Огурцы помыть.
На фото мои огурцы очень даже ничего:)
На самом деле они довольно крупненькие, да и сорт мне неизвестен, поэтому заквашивать не рискнула.
Лук очистить от шелухи.
Нарезать огурцы и лук колечками.
Слишком тонко не нужно, не меньше 5 мм.
Всыпать в огурцы с луком соль, сахар, кориандр, зелень. Перемешать.
Оставить примерно на полчасика — огурцы дадут сок.
Ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем масло и уксус.
Периодически перемешивая содержимое кастрюли, дождёмся закипания жидкости.
С этого момента прогреваем минут 10-15.
Огурцы станут оливкового цвета.
Раскладываем горячий салат по банкам и сразу же закатываем.
Переворачиваем вверх дном, я в таком виде оставляю салат до охлаждения.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! На каком этапе добавляется масло и уксус?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
4 августа, 2019 at 18:39
Спасибо, что обратили внимание, я исправила)
[Ответить]