Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту? Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.
Необходимо:
- Кабачки — 1,5 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Сахар — 100 г (ок. 0,5 стак.)
- Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли без горки (45 г)
- Уксус 9%- 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
Выход — около 4 банок 0,5 л.
Приготовление:
Итак, приступаем к нарезке кабачков.
Если его кожица уже загрубела, её нужно очистить.
В этот сатат отлично подойдут кабачки-переростки с жёсткими семенами, мякоть срезаем, серединку выбрасываем.
При помощи специального приспособления или корейской терки срезаем пригодную часть мякоти.
Кажется, что это долго, но, поверьте, это не так, дело движется довольно шустро, если вы сосредоточены на процессе, и ещё быстрее под зажигательную ритмичную музыку.
Вот такие стружечки нам нужны.
Морковка трётся на корейской тёрке или при помощи такого же приспособления.
Лук режем тонкими полукольцами.
В большую ёмкость складываем все овощи, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчасика.
За это время овощи дадут сок и станут более мягкими.
Не переживайте, из банки они будут хрустящими.
Настоявшиеся овощи раскладываем по стерилизованным банкам.
Важный момент!
Конечно же вам захочется плотно уложить овощи, чтобы в банке было меньше «воды». Но не совершите эту ошибку. Овощной сок нужен для хорошего прогрева банок, он проводник тепла. Если в салате будет мало жидкости, то он может и испортиться при хранении.
Наполненные банки накрываем стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю.
Всё стандартно, на дно кастрюли кладём решётку или ткань, сверху банки.
Вода должна доходить до «плечиков», примерно на 2-3 см не доходя до верха.
Ещё лучше, если кастрюлю вы тоже накроете крышкой, тогда горлышки банок тоже будут хорошо прогреваться.
Стерилизуем банки объёмом 0,5-0,7 л в течении 20-25 минут после закипания воды, сразу же завинчиваем крышки и переворачиваем вверх дном.
Хранить салат можно при комнатной температуре.
Зимой вы обязательно похвАлите себя за то, что не поленились его сделать.
Приятного аппетита!
А что это за терка?где такую купить?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
7 июля, 2017 at 15:07
Ольга, они продаются в хозмагазинах на прилавках типа «тысяча мелочей».
Если у вас в магазине таких нет, то можно заказать по этой ссылке (продавца не рекомендую, просто он первый попался на этом сайте)
http://s.aliexpress.com/fQnmMzy2
[Ответить]