Очень приятный салат для любителей контрастных сладко-солёных сочетаний. Изюм здесь более чем уместен. Когда впервые попробовала, была, признаться, удивлена, а потом думала, почему мне никогда не приходило в голову добавлять изюм в салаты, ведь это очень вкусно! Не салат, а настоящий фейерверк вкуса — то солёненький сыр, то сладкий изюм, то хрустящий сухарик.
Необходимо:
- Филе куриное отварное — 2 полуфиле (т.е. от одной средней курицы)
- Кукуруза — 1 банка
- Сыр — ок.200 г
- Изюм — 0,3-0,5 стакана
- Сухарики белые для подачи
- Майонез для заправки — ок.150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Филе и сыр нарезать кубиками.
Слить жидкость из кукурузы. Я оставляю немного, чтобы разбавить ею майонез, так сочнее.
Изюм промыть и на минутку-другую замочить в воде.
У меня был довольно крупный изюм.
Смешать всё и заправить салат майонезом, который предварительно смешать с небольшим количеством жидкости из кукурузы. Или в уже заправленный салат влить несколько ложек.
Посолить по вкусу, учитывая солёность сыра.
При подаче посыпать салат белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Мой муж любит любые салаты с куриным филе, а сын обожает сухарики в них. Так что ваш рецепт мне подходит отлично. А вот разбавлять майонез жидкостью от кукурузы, никогда не пробовала, обычно разбавляю сметаной.
[Ответить]