Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.
Необходимо:
- Рыба (очищенная от всего лишнего)) — 3 средние разделанные на филе скумбрии
- Лук — 3 шт
- Уксус 9 % — 50 — 70 г
- Вода — 200 мл (прокипятить и остудить)
- Масло растит. — 0,5 стак. (можно чуть меньше)
- Соль — 3 ст. л.(без горки)
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец, лавр. лист, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить.
Отделить от костей — разделать на чистое филе. Я и шкурку снимаю, чтобы при поедании не трогать рыбу руками.
Нарезать на кусочки по 1,5-2 см
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями.
Сверху лук.
Готовим заливку.
Смешать соль, сахар, масло, уксус воду.
Залить рыбу заливкой.
Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.
Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.
Всё готово. Отвариваем картошечку и наслаждаемся!))
Приятного аппетита!
я сделал сугадай из уклейки очистил голову и внутрености удалил и в морозилку на 2 суток чтобы обеззаразить затем оттаял и в соль под пресс груз 3х литровая банка с водой через сутки если пересолил вымочил в воде 1-2 часа попробовал соль если соль в норме воду сливаю и режу рыбу ножницами на 3-4 части отрезая хвост режу меж ребер заливаю кусочки раствором уксуса где то около 9 процентов чтобы рыба полностью покрылась держу сутки раза 3-4 перемешиваю пробую косточки пережовываются в отдельную посуду режу лук полу кольцами переливаю уксус из рыбы в лук мариновать рыбу промываю от уксуса можно немного и вымочить если сильно кислит кислота и соль в норме примешиваю со смесью перцев укропом петрушкой за это время подошёл лук слегка отжав добавляю в рыбу опять хорошо перемешиваю и часа через 2 перекладываю в отдельные емкости где уже заливаю маслом 1 дозу подсолнечным другую с добавлением оливкового 3 с рапсом
[Ответить]