Любите безе? А торт «Графские развалины»? Я очень! Вот только раньше мне безе казалось капризным. С этими советами у вас всё получится, ведь приготовление безе проще простого. Почему я решила назвать этот десерт именно печенье-безе? Чтобы не было путаницы, ведь безе выпекают не только маленькими печеньками, но и коржами, добавляют всякие добавки, да и просто взбитые белки в сыром виде тоже называют безе.
Необходимо:
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — по желанию.
Приготовление:
Итак, приготовим белковую массу. Подробно со всеми тонкостями — ТУТ.
Выложить на противень.
Я использую тефлоновый. Ничем не смазываю — отходит хорошо.
Можно застелить бумагой.
Не советую сушить на силиконовых ковриках, так как низ может остаться сырым.
Ставим в духовку. Нагреваем её не более 100 градусов.
Если выше, то безе может стать бежевым. У меня видно, что кончики стали цвета кофе с молоком.
Не критично, но мне нравится белоснежное. В следующий раз буду более тщательно следить за температурой и не допущу поднятия выше 90.
Сушить нужно 1- 1,5 часа. После оставить в духовке до её остывания. Это лучше всего — максимально сухое безе. Но если нужно вынуть быстрее, то это не смертельно.
Очень вкусный «поцелуйчик».
Спасибо за рецепт! Давно готовила безе, но мне никак не удавалось взбить его до густой пены, как на Ваших фото. Спасибо за тонкости!
[Ответить]
admin Ответ:
3 ноября, 2014 at 15:03
Дорогая Майя, спасибо за комментарии и доброжелательное отношение к нашему ресурсу:))
[Ответить]
Здравствуйте, моё безе бежевеет и по рецепту французской и по рецепту швейцарской меренги ?
Температуру пробовала и 100° и 75°, но безе опять становится бежевым.
Духовка электрическая Ardo.
Пока не начинаю сушить — все идеально. .эх..
Как с этим бороться?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
27 ноября, 2015 at 13:33
Светлана, видимо, ваш термометр безнадёжно врёт, если даже при 75.
[Ответить]
Добрый день. Проблем ни со взбиванием,ни с высушиванием нет. Но огромная проблема с хранением таких безе. Они на открытом воздухе начинают отсыревать и липнуть. Только в плотно закрытой ёмкости держатся. Просто я иногда безешками украшаю торты и через некоторое время они превращаются в мягкое не пойми что. В чем секрет устойчивости и сухости покупных меренг? Голову сломала. Заранее спасибо за ответ
[Ответить]
Ольга Ответ:
6 сентября, 2018 at 05:17
Дело в креме …. на масляном не раскисает
[Ответить]