Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.
Необходимо:
- Вишня — 300-400 г (у меня замороженная)
- Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)
Тесто:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 150 г
- Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (я знаю силу (или бессилие:) своего разрыхлителя и кладу еще и 1/4 ч.л. соды)
- Соль — 1/3 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт.
- Ваниль
Приготовление:
Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.
В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.
Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.
Готовим творожную часть пирога.
Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.
Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.
Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.
Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.
Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).
Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.
Теперь готовим тесто для брауни.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.
Яйца взбить с сахаром.
Я взбивала минуты 3-4.
В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.
Перекладываем тесто в плотный пакет.
Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.
Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.
Размер моей формы ок.20х20.
Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.
Всего у нас будет 5 слоёв:
- тесто
- творог (на творог вишня)
- тесто
- творог (на творог вишня)
- тесто
С тестом в пакете очень легко работать.
Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.
Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.
Размазываем ровным слоем.
По поверхности кладём вишню.
Второй слой теста.
Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.
Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.
Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.
Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.
Отправляем брауни в духовку.
Температура 170-180 град.
Время ок. 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.
Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.
Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.
Текстура получается очень хорошая!
Приятного аппетита!
А ЗДЕСЬ Шоколадно-вишнёвый Панчо.
потрясающий рецепт, всегда все получается. ягоды и вишню и чернику и черную смородину используем
[Ответить]
Спасибо большое !
Рецепт замечательный, все получилось с первого раза !
[Ответить]