Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком… Это миндальное печенье хранится (по слухам)))) 3-4 месяца, но на самом деле имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.
Необходимо:
- Миндаль — 250 г (чистить не надо)
- Мука — 250 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Цедра 1 лимона или апельсина (у меня были мандарины)
Приготовление:
Помыть и слегка подсушить миндаль (на сковороде или в микроволновке).
Натереть цедру.
Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Получится довольно тугое тесто. Может трудно собираться в ком, но терпение и труд, как говорится, ком соберут))). Если вообще никак, то добавьте немного слив. масла.
Вот такое тесто.
Вмешать в тесто цедру и миндальные орехи.
Вот такой комочек.
Лепим колбаски.
Из такой порции получается 6 шт длинной ок. 25 — 30 см.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печём в духовке при темпетатуре 200 гр. около 15 мин. до слабого румянца.
Выпеченные колбаски остужаем, чтобы не обжечься и нарезаем на косые ломтики толщиной 1-1,5 см.
Укладываем их обратно на противень и снова подрумяниваем в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны. Колбаски довольно сухие, так и должно быть.
Вот и всё. Храним печенье в закрытом контейнере.
Только почему-то они очень быстро оттуда исчезают)))).
Приятного аппетита!