Делюсь с вами простейшим способом приготовления картошки с луком в мультиварке. Готовила я её и раньше, но не складывала так, как в этом рецепте. Поэтому мне приходилось картошечку перемешивать и часть кусочков теряла форму(( Здесь же все ломтики один к одному. Да и вашего участия немного — нарезал, сложил и отдыхай в томительном ожидании.
Необходимо:
- Картофель — ок. 1 кг
- Лук — 3 шт средних
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Сливочное масло — по желанию
Приготовление:
Картофель и лук почистить.
Нарезать тонкими ломтиками.
Лук на отдельные колечки не разбирать, пусть будут шайбочки.
Картофель сложить в миску, добавить соль, специи, растительное масло.
Я положила молотый сухой чеснок и мускатный орех.
Перемешать, чтобы соль и специи распределились равномерно.
Вот таким образом сложить в чашу мультиварки.
Через каждые несколько ломтиков картофеля кладём ломтик лука.
Может, это выглядит сложно, но на самом деле всё очень быстро.
По желанию можно положить кусочек сливочного масла, для тех, кто любит его вкус и аромат.
И дополнительно сверху специями посыпать.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем
режим «Выпечка», время 40 минут.
Снизу образуется румяная корочка.
Картошка очень ароматная.
Подать её можно в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Объеденье! Теперь буду часто готовить этот вкусный и красивый гарнир! Спасибо!
[Ответить]