Делюсь с вами вкусной маринованной капусткой. Очень сбалансированный вкус, напоминает хорошо заквашенную. Без сомнения, в квашеных овощах больше пользы, но если нет времени ждать, да и просто для всех любителей маринованных закусок, такой вариант достоин внимания. Можно добавить тмин или другие специи, которые вы любите.
Необходимо:
На банку объёмом 3 л
- Капуста — 1,8-2 кг
- Морковь 1-2 шт
Заливка:
- Соль — ок. 2 ст.л. (с небольшой горкой) мелкой соли (55-60 г)
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода (кипяток) — 1-1,2 л
- Уксусная кислота (эссенция) 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, почистить и натереть морковь.
Здесь всё традиционно.
Слегка помять её, чтобы было проще складывать в банку.
Я добавляю немного соли, беру из общего количества, чтобы капуста стала сговорчивей.
Утрамбовать капусту в банку.
В 0,5 л кипятка высыпать оставшуюся соль, сахар и уксусную кислоту и вылить в капусту.
Долить кипяток, чтобы он доходил до верха банки.
Чтобы маринад хорошо проник до самого дна — сделайте несколько проколов в глубину.
Я это сделала китайской палочкой.
Оставить на сутки для маринования.
Сначала до охлаждения просто на столе, а потом убрать в холодильник.
Но я, честно говоря, уже через ночь начинаю капусту дегустировать;)
Добавьте в капусту ароматное масло, зелёный или репчатый лук.
Получается очень хрустящая быстрая закуска.
Приятного аппетита!
Сколько взять 9% уксуса вместо эссенции? Спасибо за рецепт — уже слюнки текут :)
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
4 декабря, 2017 at 19:22
Елена, на кислоте произволитель пишет пропорции 1:7.
Т.е. 1 ст.л. кислоты это 7 ст.л. уксуса. Но вот сумлеваюсь я! Мне кажется, что уксуса поменьше надо…может попробовать 5, а потом добавить, если мало…
[Ответить]
Спасибо, Dunyasha, за ответ и рецепт, конечно!
[Ответить]