Очень удобное быстрое блюдо! У меня получилось 14 немаленьких оладушков. Мясные оладьи это очень удачная находка для быстрого обеда или ужина. Сочные, пышные котлетки, которые не надо лепить руками.
Отличаются от котлет с овсянкой тем, что готовятся на кефире, и добавляется его немало — целый стакан на 400 г фарша, да и хлопьев целый стакан. До последнего не верила, что вкус будет мясной:)) Но получилось очень хорошо. Вкуснее есть их горячими, прямо со сковороды.
Необходимо:
- Фарш мясной (у меня куриный от бёдрышек) — 400 г
- Овсяные хлопья быстрой варки — 1 стак.
- Кефир (жидкий йогурт, простокваша) — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2-3 зубка свежего
- Специи — по вашему вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Кефир смешать с солью, содой и овсяными хлопьями.
Добавить мясной фарш, яйцо, чеснок и другие специи. Вымешать. Дать постоять минут 5.
Жарить на сковороде, как и обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, смоченной в воде и слегка приплюснуть.
Первую сторону с открытой крышкой на среднем огне, а вторую под закрытой крышкой и огонь сделать потише.
Положить оладьи на салфетку для впитывания лишнего масла.
Подавать с любимым гарниром.
А ТУТ вкусные и сочные оладьи из куриного филе.
Приятного аппетита!
Какие аппетитные оладьи. Супер!!! Сделаю на ужин обязательно. Спасибо за рецептик!!!
[Ответить]