Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны. Угощайтесь, на здоровье!
Необходимо:
- Филе от 1 курицы (среднее)
- Специи (хорошо, если в составе есть паприка — она придаст цвет)
- Соль (грудка должна быть слегка пересоленной, тогда в охлаждённом виде будет самое то)
- Чеснок — 2-3 зубка
Приготовление:
Грудку снять с костей и удалить кожу.
Чеснок нарезать на узкие кусочки.
Грудку нашпиговать чесноком. Положить его также между большим и малым филе.
Малое филе прикрепить к большому зубочистками.
Посолить, посыпать специями.
Положить в посуду для СВЧ с крышкой.
Готовить в микроволновой печи 12 минут на мощности 400-500W.
Выше не стоит, так как грудка потеряет сочность. Оставьте её в посуде, в которой готовили для полного охлаждения.
Слейте выделившийся сок.
Если полностью охладить перед нарезкой, то кусочки получатся ровными.
Приятного аппетита!
У меня были бедрышки без кожи и костей(4 шт.).по этому рецепту очень вкусно получилось и быстро.О том,что микроволновка готовит в два раза быстрее знаю давно,но забываю этим пользоваться.Отсутствие духовки побуждает искать новые,интересные,но в то же время простые решения приготовления еды.
[Ответить]
На здоровье! Если даже грудка получается сочная, то бёдрышки вообще вкуснятина!
[Ответить]
это замечательное блюдо заменило колбасу в нашем доме,чему я несказанно рада.готовим очень часто,т.е.по мере съедания.спасибо за рецепт.быстро,вкусно,замечательно.
[Ответить]
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Очеееень вкусно, а главное супер быстро. Готовила с чесночком и без и приправы можно менять и вкус меняется. Спасибо.
[Ответить]
К рецепту отнеслась скептически. Готовила только потому, что нужна еда для атаки. Но…..это божественно!!! Такое филе никогда не получалось при запекании в духовке!!! Шпиговала чесноком, хорошо посолила, использовала домашнюю смесь пряностей ( перец черный и красный, фенхель, кинза, лавровый лист, оригано…). Сверху сладкой паприкой для цвета. Объедение! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно. Готовила уже много раз, теперь такое мясо у меня в постоянном меню.
[Ответить]