Рёбрышки свиные в рукаве

Очень нехлопотный способ приготовить вкуснейшие рёбрышки. В пакете для запекания очень много плюсов — и блюда сочные, и духовка чистая. При минимальных усилиях получается вкусное и очень красивое мясо.

 

 

Необходимо:

  • Рёбрышки свиные охлаждённые — 2 кг (может быть сколько угодно, но специи и соль на это кол-во)

Маринад:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст. л (можно взять кетчуп)
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой.
  • Специи — у меня комплексная приправа для шашлыка 1 ст.л.

Глазурь:

  • Мёд — 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Паста томатная — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — на кончике ножа

Приготовление:

Вот такой двухкилограммовый кусок свиного бока был у меня.

Но рёбрышки бывают в продаже рубленые на узкие полоски, такие тоже подойдут.

Главное разрежьте их так, чтобы они поместились в пакет для запекания.

И очень важно брать именно охлаждённые, не замороженные. Они получаются гораздо вкуснее.

P1230384

Смешиваем все компоненты маринада.

P1230385

Обмазываем рёбрышки.

Если есть время, да и очень желательно, оставить их помариноваться на несколько часиков.

У меня в данном случае времени не было, поэтому я просто слегка надрезала мясо со стороны мясистой части, чтобы специи и соль проникли внутрь.

Не до рёбер, а просто в глубину сантиметра на 3-4.

Укладываем рёбрышки в пакет для запекания мясом вверх.

Пакет завязываем.

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.

P1230397

После часа запекания ОСТОРОЖНО вскрываем пакет сверху.

Я просто срезала кухонными ножницами верхнюю часть, чтобы было удобно зарумянить рёбрышки.

Отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

P1230403

Смешиваем все компоненты глазури.

P1230405

Обмазываем рёбрышки глазурью.

И снова в духовку примерно на 15 минут.

Если какая-то часть начала подгорать — накрываем её фольгой.

Например, у меня в куске один край возвышается, мне пришлось небольшим кусочком фольги его прикрыть, чтобы не обуглился.

P1230407

Общее время приготовления 1 ч. 30 минут.

Согласитесь, для такого куска это быстро.

Ну, а то, что рёбрышки это вкусно, думаю, вы и сами знаете.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

image

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Рёбрышки свиные в рукаве”

  1. Елена:

    Огромное спасибо за чудесный рецепт! Главное — вовремя. От всех только восторженные отзывы. Низкий Вам поклон!!!

    [Ответить]

  2. Александра:

    Восхитительные рёбрышки! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт. Он понравился мне простотой и превосходным результатом!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика