Я бы сказала, что этот салат — тяжелая артиллерия в вашем меню. Салат о-очень мясной, а приправленный орехами и черносливом, обычно очень запоминается. Спустя некоторое время хочется попробовать его снова…
Необходимо:
- Куриное мясо (запечённое, жареное, варёное) — 250 г
- Чернослив -70-80 г
- Грецкие орехи (очищенные) — 40-50 г
- Майонез — 3-5 ст.л. (если берёте куриную грудку, то майонеза побольше, чтобы не было сухо)
Приготовление:
Чернослив промыть и залить кипятком, оставить на 15-20 минут.
(у меня очень крупный чернослив)
Курицу можно порезать кусочками, но я предпочитаю разобрать на волокна.
Грецкие орехи измельчить.
Очень удобно сделать это скалкой.
Сначала смешать курицу и орехи с майонезом, посолить.
Вымешивать до равномерности.
Замоченный чернослив нарезать кусочками.
И осторожно добавить в салат.
Я перемешиваю китайской палочкой. А всё это для того, чтобы салат не приобрёл «грязный» цвет от чернослива.
Мне нравится, когда кусочки чернослива контрастно выделяются на белом.
Подавать этот салат лучше порционно.
Причём, порции нужно делать небольшие, так как салат очень сытный.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новости.