Кто-то скажет, что это салатик «женский», так как в нём нет мяса. Это так — мяса там действительно нет, но он понравится всем, кто любит пикантные лёгкие кисло-сладкие и хрустящие салатики. Кроме того, его можно назвать витаминным и даже очищающим. Лук и свёклу можно приготовить заранее, а собирается салат за считанные минуты.
Необходимо:
(пропорции могут быть другими, по вашему вкусу)
- Свёкла отварная — 1 шт. средняя (ок.150-200 г)
- Яблоко — 1 шт. среднее (150 г)
- Лук маринованный — ок. 100 г
- Масло растительное — 1-2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук я мариную по ЭТОМУ рецепту. На это требуется некоторое время, но готовый лук хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Так как лук я мариную кольцами, то для салата его нужно чуть измельчить.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу смешать с луком — остатки маринада не дадут яблоку потемнеть.
Свёклу очистить и нарезать кубиками.
Всё смешать, заправить маслом, посолить по вкусу.
Подавать самостоятельно или как гарнир.
Приятного аппетита!